top of page
  • Foto del escritorNQP/NOTICIAS

⚽️ River Plate Triunfa en el Superclásico: 1-0 Sobre Boca Juniors

Un emocionante encuentro en La Bombonera

En un nuevo capítulo del Superclásico del fútbol argentino, River Plate se llevó la victoria contra Boca Juniors por 1-0 en el estadio La Bombonera, gracias a un gol de Manuel Lanzini. Este partido correspondió a la decimoquinta fecha de la Liga Profesional.

🥅 Primer Tiempo: River Se Adelanta

Desde el inicio, la tensión caracterizó el encuentro, con Boca Juniors teniendo la primera oportunidad clara a los 10 minutos, cuando Miguel Merentiel lanzó un remate cruzado que fue desviado por el arquero Franco Armani. Sin embargo, River encontró su ritmo y a los 20 minutos, Lanzini abrió el marcador. Tras una jugada que él mismo inició, capturó un rebote de Sergio Romero para poner el 1-0.

🔄 Segundo Tiempo: Boca Busca el Empate

En la segunda mitad, Boca intentó reaccionar, pero su juego carecía de claridad, aunque Exequiel Zeballos, que ingresó por Ignacio Miramón, mostró velocidad por la banda izquierda. River, por su parte, mantuvo su estrategia ofensiva mientras cuidaba su defensa.

Boca tuvo una gran oportunidad a los 30 minutos cuando Luis Advincula lanzó un potente remate que se estrelló en el travesaño. En el tiempo de descuento, Milton Giménez parecía haber empatado el partido con un gol tras un tiro de esquina, pero tras revisión en el VAR, el árbitro anuló el tanto por una supuesta mano.

Boca Juniors:

• Sergio Romero; Luis Advincula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Cristian Medina, Ignacio Miramón, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

• DT: Diego Martínez

River Plate:

• Franco Armani; Fabricio Bustos, Leandro González Pirez, Federico Gattoni, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Nicolás Fonseca, Manuel Lanzini; Facundo Colidio y Adam Bareiro.

• DT: Marcelo Gallardo

Este triunfo refuerza la posición de River Plate en la Liga Profesional, mientras que Boca Juniors deberá reflexionar sobre su estrategia y ejecución para futuros encuentros. La rivalidad y la intensidad de estos partidos siguen siendo un espectáculo imperdible para los aficionados al fútbol argentino.